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FRICON volta com os Chefs em Volta na 2ª edição

Segunda edição de “Os Chefs em Volta” com o apoio Fricon!

Realizou-se a 16 de maio de 2021 num espaço, no concelho de Matosinhos, que apenas foi revelado aos participantes do evento. “Os Chefs em Volta”- 2ª Edição contou com a participação da Fricon que se disponibilizou a apoiar com a introdução de alguns equipamentos.

O evento contou com 6 chefs convidados que prepararam 9 momentos gastronómicos através de 4 experiências distintas. João Pupo Lameiras (Ro / Bacalhau), Tânia Durão (Atrevo), The Good Collective representado por Alexandre Sarmento e William Blake e o projeto Cultura que se Come, representado por João Magalhães e Tiago Sousa foram os chefs convidados para esta edição primaveril. O evento contou com 36 participantes.

O mote utilizado nesta segunda experiência gastronómica do Chefs em Volta passou por ir ao princípio de todas as coisas, identificar o início do ciclo gastronómico em todas as suas vertentes, voltar ao elementar, ao primário, ao micro. A par das origens o foco baseou-se em trabalhar à volta dos 4 elementos naturais. AR, ÁGUA, FOGO e TERRA levam os participantes não só à origem dos ingredientes como os guiam através da transformação da matéria prima. E foi à volta dos elementos que os Chefs andarão, no sentido de servir os 9 momentos de degustação.

Esta ação organizou-se de forma a contar com 3 grupos diferentes de participantes. Estes grupos estiveram divididos por mesas de até 6 pessoas e foi possível oferecer-lhes a experiência de completar o ciclo alimentar desde a sua origem até à sua degustação final onde tudo estará à vista, sem filtros, reclamando a beleza da sua simplicidade. A escolha de vinhos ficará a cargo da Symington Family Estates. É neste momento em que o apoio da Fricon entra em ação. Com a utilização das nossas caves de vinhos foi possível controlar a temperatura dos mesmos para melhorar a experiência dos participantes.

Esta iniciativa tem como objetivo acontecer 1 vez por estação do ano e em cada edição pretende encontrar novos espaços e novos chefs para desafiar. A finalidade é conseguir produzir um evento gastronómico de qualidade respeitando todas as normas de saúde e higiene em vigor.

A Fricon procura apoiar iniciativas como os Chefs em Volta onde a proximidade entre a marca e o consumidor é fulcral para estabelecer uma relação sensorial onde a qualidade e o desempenho estão sempre presentes.

2021-11-29T14:29:31+00:00 Mai 17, 2021|