fbpx

RGPD

RGPD 2018-07-26T16:41:09+00:00

Política de privacidad
1. La protección de la privacidad y de los datos personales es un compromiso de FRICON
La protección de la privacidad y de los datos personales constituye un compromiso fundamental de las empresas del Grupo FRICON y sus filiales (FRICON), con el titular de datos personales (también titulado) que utiliza las plataformas digitales, los canales de comunicación y distribución y, / o los servicios FRICON.

Con la aplicación del nuevo Reglamento General sobre la Protección de Datos (RGPD), a partir del 25 de Mayo de 2018, FRICON manifiesta que se mantiene comprometida y comprometida en la protección de la privacidad y de los datos personales del titular que utiliza las plataformas digitales, los canales de comunicación y distribución y / o los servicios de FRICON y, en consecuencia, actualiza su política de privacidad, de conformidad con todos los principios y normas de protección de datos que sostienen el RGPD.

2. Reglamento General sobre la protección de datos
El nuevo RGPD establece las normas relativas al tratamiento por una persona, una empresa o una organización, de datos personales relativos a las personas en la Unión Europea (UE).

El RGPD protege los datos personales independientemente de la tecnología utilizada para el tratamiento de estos datos, la protección es neutra en términos tecnológicos, y se aplica tanto al tratamiento automatizado y al tratamiento manual, siempre que los datos se organizan de acuerdo con criterios predefinidos ( por ejemplo, por orden alfabético). También es irrelevante la forma en que los datos se almacenan, en un sistema informático, mediante videovigilancia, o en papel; en todos estos casos, los datos personales están sujetos a los requisitos de protección previstos en el RGPD.

3. ¿Quién es el responsable del tratamiento de datos?
El FRIGOCON – Fría y de congelado, SA, con sede en las calzadas de la calle, 568, 4480-492 Touguinha, Vila do Conde, Portugal, persona jurídica 500606552, de capital € 10,000,000.00 (diez millones de euros) es el responsable del tratamiento de datos personales en el marco del RGPD.

4. Encargado de la protección de datos
FRICON tiene un Encargado de Protección de Datos (EPD o Data Protection Officer), que (i) proporciona información y aconseja al responsable del tratamiento o al subcontratista sobre sus obligaciones en materia de privacidad y protección de datos; (ii) controla la conformidad del tratamiento de datos con las normas aplicables; (iii) asesorará, cuando así se le solicite, en lo que se refiere a la evaluación de impacto sobre la protección de datos y controla su realización; (iv) es un punto de contacto con el titular de datos personales para aclarar cuestiones relativas al tratamiento de sus datos por parte de FRICON; y (v) es el punto de contacto para la autoridad de control (Comisión Nacional de Protección de Datos – CNPD) sobre cuestiones relacionadas con el tratamiento, cooperando con esta entidad.

El Encargado de Protección de Datos de FRICON puede ser contactado por e-mail general@fricon.es.

5. Tratamiento de datos personales, alcance y modificación de la Política de Privacidad
Al disponer sus datos personales a FRICON, el titular de datos personales consiente que los mismos sean tratados de acuerdo con la presente Política de Privacidad.

La presente Política de Privacidad se aplica a los datos que han sido directamente proporcionados por el titular o se recogen en los accesos del titular a las plataformas digitales, canales de comunicación y distribución y / o los servicios FRICON. Por lo tanto, se alerta de que las plataformas digitales, los canales de comunicación y distribución y / o los servicios FRICON pueden contener enlaces (enlaces) a otras plataformas digitales y remitirse a contenidos de terceros que no estén cubiertos por la Política de privacidad de FRICON, que es aconsejable que siempre que el titular de datos personales navegue en esas plataformas se informe del contenido de las respectivas políticas de privacidad, así como de los términos y condiciones aplicables.

FRICON se reserva el derecho de cambiar su Política de Privacidad, por lo que le aconsejamos la consulta regular del presente documento.

6. ¿Qué tipo de información es que FRICON recoge?
FRICON recoge dos tipos de información: información personal e información anónima. La información anónima ocurre mientras el titular de datos personales visita las plataformas digitales y tiene como objetivo mejorar el funcionamiento del mismo, incluyendo la gestión y la priorización de contenidos. La información personal se proporciona voluntariamente por el titular de datos personales en el registro facultativo. Todos los datos recopilados se procesan de forma automática.

El registro sirve para el titular de datos personales acceder a procesamiento documental (facturación, etc …), a los servicios de suscripción de boletines FRICON, comentarios y otras funcionalidades proporcionadas por FRICON.

Para prestar determinados servicios, FRICON puede tener que proporcionar información personal y anónima a terceros. Esto sólo ocurrirá, sin embargo, en estas circunstancias específicas:

a) con el consentimiento expreso del titular de datos personales;
b) cuando de buena fe creemos que es requerido por la ley;
c) cuando de buena fe creemos que se deriva de la estipulación contractual;
d) cuando de buena fe creemos necesario para proteger nuestros derechos o propiedad;
e) cuando hay transmisión a algún sucesor o comprador, en una fusión, adquisición, liquidación, disolución o venta de activos.

El consentimiento del titular de datos personales no será requerido para su divulgación en las situaciones contempladas en las letras b) a e). En cualquier situación, procuraremos notificarle en la medida en que lo permita la ley.

7. ¿Qué son datos personales?
Los datos personales son información relativa a una persona identificada o identificable. Se considera identificable la persona que pueda ser identificada directa o indirectamente. También constituyen datos personales el conjunto de informaciones distintas que pueden llevar a la identificación de una determinada persona.

Ejemplos de datos personales:

  • Nombre y apellido;
  • Dirección de una residencia;
  • Dirección de correo electrónico;
  • Número de una tarjeta de identificación;
  • Datos de ubicación (por ejemplo, la función de datos de localización en un teléfono móvil);
  • Dirección IP (protocolo de Internet);
  • Cookies;
  • Identificador de publicidad de su teléfono;
  • Datos detenidos por un hospital o un médico que permitan identificar a una persona de forma inequívoca;
  • Sonido o imagen.

8. ¿Quién es el titular de datos personales?
El titular de datos personales es la persona física a la que se refieren los datos y que ha utilizado las plataformas digitales, canales de comunicación y distribución y / o los servicios FRICON.

9. Categorías de datos personales
En el caso de que se trate de una persona que no sea de su familia o de su familia, familiar, datos relativos al parentesco.
– Identidades complementarias

– IBAN, geo-localización, grado de escolaridad, género, profesión, datos socioeconómicos, identificación personal, dirección IP, direcciones de redes sociales, tipo de dispositivo móvil, sistema operativo, versión del sistema operativo.

10. ¿Para qué propósito FRICON trata sus datos personales?

  • Prestación de servicios de información y comunicación, plataformas digitales:
    • Participaciones interactivas, participación en concursos, análisis de perfiles de navegación, adaptación y desarrollo de nuevos productos, creación de contenidos o servicios informativos (notificaciones, boletines, plataformas digitales de programas y aplicaciones de contenido).
    • Análisis de perfiles de navegación, adaptación y desarrollo de nuevos productos, contenidos o servicios informativos (notificaciones, boletines, plataformas digitales y expedientes informativos y aplicaciones de contenido).
  • Desarrollo de contenidos:
    • Análisis de perfiles de navegación, productos, adaptación y desarrollo de nuevos productos, contenidos o servicios.
  • Ingeniería, Sistemas y Tecnología:
    • Respuestas técnicas y reclamaciones.
  • Control de la seguridad física de las instalaciones:
    • Control de acceso a las instalaciones, seguridad en los edificios por técnicos especializados, videovigilancia.
  • Comercial, Marketing y Comunicación:
    • Usuarios de las plataformas digitales, canales de comunicación y distribución y / o los servicios FRICON.
    • Registro de invitados y visitantes, envío de invitaciones.

Solicitaremos su consentimiento expreso antes de utilizar la información para fines distintos de los expresamente previstos en la presente Política de Privacidad.

11. ¿Cuándo y cómo recogemos sus datos personales?
Recogemos los datos personales, en particular, cuando contacte a FRICON (pedidos de información, cotización, etc.) o adquiere productos o servicios FRICON, cuando descargue contenidos o utilice servicios y aplicaciones FRICON, a través de contactos con call center (líneas de atención) o líneas (llamadas telefónicas). La recogida puede realizarse oralmente, por escrito oa través de las plataformas digitales FRICON.

2. ¿Cuál es la base para el tratamiento de sus datos personales?
Consentimiento
Su consentimiento deberá expresarse, por escrito, oralmente o mediante la validación de una opción – y previa, prestada de forma libre, informada, específica e inequívoca.

Ejecución de contrato y diligencias precontractuales
Cuando el tratamiento de datos personales sea necesario para la celebración, ejecución y gestión del contrato celebrado con FRICON, como por ejemplo para establecer una relación comercial; o

Cumplimiento de la obligación legal
Cuando el tratamiento de datos personales sea necesario para cumplir una obligación legal a que FRICON esté sujeta, por ejemplo, la comunicación de datos de identificación o de tráfico a entidades policiales, judiciales, fiscales o reguladoras o de datos de localización para asegurar servicios de emergencia; o

Interés legítimo
El tratamiento de datos personales por FRICON puede justificarse por motivos de interés legítimo relacionados con la ejecución de las tareas relacionadas con su actividad como empresa, como por ejemplo el tratamiento de datos para mejorar la calidad del servicio, la detección de fraude y la protección de datos ingresos y cuando nuestros motivos para su uso deban prevalecer sobre sus derechos de protección de datos.

13. Durante cuánto tiempo FRICON trata y conserva sus datos personales?
FRICON trata y conserva sus datos personales conforme a las finalidades para que los mismos sean tratados y sólo por el tiempo necesario para el cumplimiento de las finalidades que motivaron su recogida y conservación, y siempre de acuerdo con la ley, las orientaciones y las las decisiones de la CNPD, o, según sea aplicable, hasta que ejerza su derecho de oposición, derecho a ser olvidado o retirar el consentimiento.

Hay situaciones en que la ley determina la conservación de los datos por un período de tiempo mínimo, en particular: por un año, los datos de tráfico y localización para la investigación, detección y represión de delitos graves o por 10 años, los datos necesarios para la información a la Autoridad Tributaria.

Una vez transcurrido el correspondiente período de conservación, FRICON eliminará o anonimizará los datos cuando los mismos no deban conservarse para una finalidad distinta que pueda subsistir.

14. Derechos del titular de datos personales
El titular de datos personales tiene derechos de información, acceso y rectificación o supresión de datos personales y el derecho a la portabilidad de los datos, al derecho de limitar o oponer al tratamiento de sus datos, en el marco y en los términos del RGPD y de la demás legislación aplicable .

El titular podrá retirar, en todo momento, el consentimiento que haya dado para el tratamiento de sus datos personales, en el marco del RGPD. La revocación del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento de los datos personales que hasta ahora se haya efectuado, sobre la base del consentimiento que haya prestado previamente.

También tiene derecho a presentar una reclamación relativa al tratamiento de sus datos dirigida a la CNPD.

Ejercer sus derechos a través de los siguientes contactos:

E-mail
general@fricon.es

Carta

FRIGOCON – Industria de Frío y Congelación, S.A. (FRICON)

C/ Papiro, 12; P.E. La Cantueña, 28947 Fuenlabrada (Madrid) – España

El ejercicio de los derechos es gratuito, a menos que se trate de una solicitud manifiestamente infundada o excesiva o injustificadamente reiterada, en cuyo caso podrá percibirse una tasa razonable teniendo en cuenta los costes.

La respuesta a las solicitudes deberá efectuarse sin demora injustificada en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud, a menos que sea una solicitud especialmente compleja o se produzca en circunstancias excepcionales. Este plazo podrá prorrogarse hasta dos meses, cuando sea necesario, teniendo en cuenta la complejidad de la solicitud y el número de solicitudes recibidas.

En el marco de su solicitud, se le solicitará que demuestre su identidad para asegurarse de que el intercambio de datos personales sólo se realiza con el titular.

15. Transmisión de datos personales
Los datos personales pueden ser transmitidos a subcontratistas para que éstos los traten en nombre y por cuenta de FRICON. En este caso, FRICON tomará las medidas contractuales necesarias para garantizar que los subcontratistas respeten y protegen los datos personales del titular.

Los datos también pueden transmitirse a terceros – entidades distintas de FRICON o de subcontratistas – como empresas dentro de FRICON, empresas con las que FRICON desarrolla asociaciones, en caso de que el titular haya consentido – o entidades a las que los datos deban ser comunicados en virtud de la ley, como la Autoridad Tributaria, autoridades judiciales, órganos de policía criminal, entre otras.

FRICON puede tener que transferir sus datos personales a un tercer país fuera del espacio de la UE y que no integre la lista de países que la UE ya ha considerado reunir niveles de protección de los datos personales adecuados. En estos casos, FRICON se asegurará de que las transferencias de datos se realizan en el estricto cumplimiento de las normas legales aplicables.

16. Responsabilidad sobre plataformas digitales, canales de comunicación y distribución, servicios FRICON y terceros
FRICON no se responsabiliza por el contenido accedido a través de cualquier enlace que lleve al titular de datos personales a navegar fuera de las plataformas digitales FRICON y por el tratamiento de datos personales en estos efectuado, siempre que tales links sean responsabilidad de terceros. Los sitios de Internet y contenidos de terceros no son objeto de la presente Política de Privacidad, por lo que le aconsejamos que siempre que navegue en esos sitios busque y lea las políticas de privacidad, así como los términos y condiciones aplicables.

17. ¿Cuáles son los procedimientos de seguridad que garantizan la protección de sus datos?
FRICON toma todas las precauciones necesarias y legalmente exigidas para garantizar la privacidad de los datos personales tratados y / o transmitidos a través de sus plataformas digitales. Estas precauciones garantizan la seguridad en línea y sin conexión de esta información.

Cuando se recopila o se utiliza información sensible, los datos se cifrar mediante el protocolo SSL. Esta tecnología designada de Secure Socket Layer se utiliza para mejorar la seguridad de la transmisión de datos a través de Internet, cifrando y protegiendo datos e información sensible con el protocolo HTTPS. SSL garantiza al titular de datos personales que los datos no se intercambiar de forma fraudulenta y que toda la información se trata con la máxima seguridad.

18. ¿Dudas?
Si tiene alguna duda sobre alguno de los temas abordados en el presente documento, le agradecemos que nos contacte via:

E-mail
general@fricon.es

Carta

FRIGOCON – Industria de Frío y Congelación, S.A. (FRICON)

C/ Papiro, 12; P.E. La Cantueña, 28947 Fuenlabrada (Madrid) – España