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Qual o equipamento ideal para o seu negócio de gelados

Cada modelo de equipamento é desenvolvido com um conjunto de características próprias, o que o torna numa solução de conservação, refrigeração ou congelação de bebidas, comida frescas, pré-congelados, gelados, ou outro tipo de produtos e ideal ou não para o seu negócio de gelados.

Se tem ou está a pensar começar um negócio de gelados e não sabe como escolher a arca de gelados ideal, então, está no artigo certo. Continue a ler e esclareça as suas dúvidas, aqui.

O que devo considerar na hora de adquirir uma arca de gelados?

Existe um conjunto de variáveis que tornam uma arca, numa arca de gelados. E claro que sim, existem arcas de várias dimensões, diferentes formatos, capacidades e consumos.

Por exemplo, a FRICON além de desenvolver arcas de gelados para pontos de venda e espaços interiores, também desenvolve arcas de gelados mobile, ou seja, pode utilizá-la como um carrinho de transporte ou com recurso a uma bicicleta e expandir o seu negócio de gelados junto a zonas marítimas, fluviais, históricas ou turísticas.

Temperatura

Sabia que, um conservador de gelados conta com uma temperatura ideal que ronda os -18°C e os -22°C? Servindo para que o gelado seja preservado no seu perfeito estado de consumo.

Por isso, o primeiro aspeto a ter em conta aquando da escolha de uma arca de gelados, é garantir a arca que pretende, tem um alcance de temperatura entre os -18ºC e os -22ºC, dependendo a tipologia de gelados que comercializa.

Capacidade

A próxima variável a considerar quando  escolher o seu conservador de gelados, será o limite de sua capacidade em litros.

Aqui não existe um valor correto ou errado, depende puramente das suas necessidades e espaço disponível na loja, ou ponto de venda. Quanto maior o seu negócio, provavelmente maior a capacidade que irá necessitar. Portanto, analise primeiro a procura pelo seu produto e depois decida qual a capacidade do equipamento ideal para si.

Por norma, o aumento da capacidade da arca leva a um aumento do seu preço, assim como do seu consumo. No entanto, uma parte considerável das arcas do mercado já utilizada gás refrigerante natural (R290), que é o gás mais eficiente e menos poluidor.

Nota: Deve ter sempre o cuidado de nunca exceder a capacidade do equipamento. A sobrecarga de um equipamento, pode causar o aumento do seu consumo energético, colocando em risco a conservação dos seus produtos ou causar mesmo avarias no equipamento.

Na Fricon, possuimos equipamentos destinados à conservação de gelados com capacidades entre os 82 litros e os 494 litros.

Qualidade do conservador

Para além da capacidade (em litros) do equipamento, é importante: a qualidade do material utilizado na produção do conservador pode evitar vários problemas no futuro, como por exemplo, pontos de corrosão e ainda, a precisão de construção, de modo a não haver brechas e fugas de frio.

Equipamentos com chapas internas e externas em aço pré-pintado, possuem elevada resistência à corrosão, resposndendo ainda às exigências dos órgãos de vigilância sanitária.

Formato do conservador de gelados e customização

Um outro ponto, diz respeito ao formato do conservador de gelados. Aqui, é importante considerar o design do seu ambiente físico, bem como o espaço (local de instalação). Esta variável, poderá apoiar no desenho de um espaço alinhado e harmonioso, de modo a chamar a atenção do seu potencial cliente e otimizar os seus resultados.

Em geral, podem-se encontrar conservadores em formatos diversos, como horizontal, vertical, do tipo scooping ou até mobile (carrinhos de mão ou bicicletas, poderá ver alguns exemplos aqui).

Se o conservador ficar à vista de todos, talvez o mais indicado seja ter uma arca com portas de vidro para que aumente a visibilidade e compra por impulso.

Além do formato, existe a hipotese de customização visual do equipamento. Na Fricon, facilitamos a decoração do seu equipamentos, asssim como, aplicação de vinil com a sua marca ou outro elemento gráfico, que considere de maior valor. Desta forma, irá certamente, acrescentar valor, ao seu ponto de venda e melhorar perceção sobre a sua marca.

Consumo de energia e sustentabilidade

Eficiência energética e sustentabilidade, estão intrinsecamente ligados e também são aspectos a serem analisados na hora de escolher o conservador de gelados ideal, para a sua marca ou ponto de venda.

Adquirir um equipamento com uma boa relação entre eficiência e consumo de energia (kWh) irá ajudar a economizar e ainda contribuir para o menor impacto ambiental possível. Nesse sentido, a Fricon é pioneira no desenvolvimento de soluções de baixo consumo e ppossui umaa linha de equipamentos com a tecnologia Inverter Bivolt, que garante uma economia de até 55% no consumo de energia, sendo uma solução sustentável e económica, ao longo do tempo de vida útil da solução.
Recomendamos a ter em conta, soluções com isolamento de poliuretano (ecológico)  e gás refrigerante ecológico R290. Procure estas caracteristicas quando pesquisar uma solução que visa garantir a sustentabilidade do seu negócio de gelados.

Assim, na hora de escolher o conservador ideal para a sua empresa ou marca, opte por equipamentos mais sustentáveis, pois, para além de cuidar melhor do meio ambiente e economizar energia, irá acresecentar valor à sociedade e à sua marca.

Usabilidade

Por último, mas não menos importante, partilhamos algumas caracteristicas dos conservadores de gelados a ter em mente:

  • Equipamento com porta ou tampa cega: são ideais para utilizar como equipamento de armazenamento, mais baratos e económicos do que os expositores com porta de vidro.
  • Equipamentos com porta ou tampa de vidro: são na sua maioria indicados para “venda por impulso”, utilizados em pontos de venda, lojas e gelatarias, onde o objetivo é chamar a atenção do cliente para o produto. Por norma, estes também têm iluminação interna, para destacar o seu produtos e a sua marca.
  • Equipamentos tipo Scooping: também são expositores, contudo, têm uma vitrine de exposição,limitando o acesso do cliente. Geralmente são utilizados em gelatarias e são direcionados a serviços “à la carte”.

Já sabe qual a arca de gelados que vai escolher para a sua loja ou negócio de gelados?

Sabemos que não é fácil, decidir sobre qual é a melhor solução de gelados para seu ambiente comercial, negócio ou marca. É necessário considerar uma série de questões, como as que levantamos neste artigo.
No entanto, esta análise, poderá facilitar a seleção do modelo ou solução, que melhor responde às necessidades do seu negócio de gelados, bem como conferir maior indeice de poupança, no que respeita ao consumo energético.

Pode ver aqui uma das formas de dar uso à sua arca de gelados mobile.

2021-03-18T12:39:06+00:00 Jan 11, 2021|